Главная » 2017 » Декабрь » 24 » Большинство покупателей не готовы ждать заселения больше года
09:46
Большинство покупателей не готовы ждать заселения больше года

 

Некоторые тенденции, характерные для первичного рынка недвижимости Петербурга в 2017 году, обсуждали участники круглого стола «Рынок недвижимости в 2017-2018 гг: итоги и прогнозы», состоявшегося в Северной столице в начале декабря. Одним из устойчивых трендов в отношении спроса на квартиры в новостройках стало нежелание большинства покупателей ждать заселения больше одного года. Об этом рассказали директор по маркетингу и рекламе УК «Новоселье» Алексей Муравьев и руководитель Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость» Ольга Трошева.

«Если раньше у нас был проект, который, условно, два года еще будет строиться, человек покупал и два года ждал, - пояснил Алексей Муравьев. - Сейчас люди готовы ждать, максимум, год, не больше, то есть можно говорить о переориентации на готовое жилье. Люди готовы рассматривать либо высокую стадию готовности, либо уже готовое жилье в сданном доме. Конечно, стала в большей степени оказывать влияние на принятие решения о покупке отделка. Если продается квартира с отделкой, которая «зашивается» в ипотеку, – в нашем доме она уходит гарантированно».

Руководитель Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость» Ольга Трошева объяснила новый тренд тем, что разница в цене между жильем со сроком сдачи 2,5 года и новостройкой, ключи от которой можно получить уже через год, составляет, как правило, несколько сотен тысяч рублей. Таким образом, в силу меньшей, чем ранее, дифференциации в ценах, покупатель «перетекает» в проекты с более высокой стадией готовности.

Просмотров: 243 | Добавил: waddon | Теги: Квартиры, Новости, заселение, Новостройки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar